Prisés par le chef Gérard Rabaey, les vieux légumes sont une échappatoire aux traditionnels primeurs. Le topinambour, par exemple, qui est même de saison. On le trouve surtout au marché. Le site…
Pour attirer les enfants, les fabricants ajoutent des colorants artificiels aux bonbons et aux autres aliments qui leur sont destinés. Or, ceux-ci sont soupçonnés d’être à l’origine d’allergies et de…
Pour ne pas être à court de bulles, des adeptes de Soda-Club achètent un cylindre de gaz supplémentaire. Pour pouvoir en disposer, le client paie 35 fr., en plus du gaz. Mais inutile de s’y…
Quelle n’a pas été la surprise de notre lectrice Isabelle Nicod, de Moudon, lorsqu’elle a découvert un tampon bleu indiquant «Brasil» sur une langue de bœuf fraîche achetée quelques mois plus tôt…
Migros surfe sur les cours du cacao et du lait. Les relevés d’une lectrice attentive le démontrent. En un peu plus d’un an, le chocolat noir Crémant en triopack (3 x 100 g) a subi d’importantes…
Les méfaits sur la santé des acides gras trans sont connus et des mesures pour en réduire la teneur dans les aliments ont été prises. Or, l’industrie a trouvé une parade fortement contestée: l’huile…
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Variée, familière, mais aussi surprenante… et avant tout savoureuse: telle est la Suisse gourmande. Avec le soutien de la Confédération, l’Association Patrimoine culinaire suisse recense les produits…