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Dégustations

2016-06-152022-11-15
Bonasavoir
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Rosés: l'œil ou les côtes?

Avec les vins rosés, ce n'est ni l'aile ou la cuisse du film de Claude Zidi, ni les oreilles ou la queue d'une corrida méridionale, mais l'œil(-de-perdrix) contre les Côtes (-de-Provence). Avantage… Lire
 
Chasselas écrémés
2016-05-182022-11-15
Bonasavoir
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Chasselas écrémés

Le millésime 2015 est présenté, en Suisse, comme le meilleur depuis des lustres. Pour le chasselas vaudois, il faudrait remonter à 1947! Nous avons vérifié, verre en main. Lire
 
Tutti frutti tous azimuts
2016-04-202022-11-15
Bonasavoir
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Tutti frutti tous azimuts

Les assemblages rouges de tous horizons garnissent les rayons des supermarchés. Notre jury en a dégusté une vingtaine. Voici les douze qu’il a le plus appréciés. Lire
 
Le taureau par les cornes
2016-03-232022-11-15
Bonasavoir
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Le taureau par les cornes

On l’avait promis lors de notre dégustation publique à Beaulieu, l’automne passé: les tempranillos de la Ribera del Duero et de Toro seraient appréciés séparément du reste de l’Espagne. On a pris le… Lire
 
Espagne–Italie: 2 à 1
2016-02-242023-02-03
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Espagne–Italie: 2 à 1

Non, CE n’est pas le résultat d’une finale rêvée de l’euro de foot, mais le ratio des vins blancs espagnols par rapport aux italiens. Dans les supermarchés, les vins blancs hispaniques font la course… Lire
 
Dans le bio, un Parmelin en cache un autre
2016-01-272022-11-15
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Dans le bio, un Parmelin en cache un autre

Les vins bio labellisés ne représentent que 2% de l’assortiment et 2,7% des ventes du commerce suisse de détail. Notre banc d’essai a porté sur des rouges. Deux Vaudois pavoisent. Lire
 
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