Ont-ils un apport en protéines intéressant? Contiennent-ils des substances nocives? Sur les 16 produits que nous avons envoyés au laboratoire, seuls quatre ont obtenu une bonne note. Certains…
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Bon à Savoir a analysé 30 sandwichs emballés. Nous n’avons trouvé aucun agent pathogène, mais plusieurs achats contenaient beaucoup de levures et de moisissures.
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L’épeautre, cette céréale qui coûte un paquet de blé
Le pointage dans les rayons des magasins est sans appel: les produits à base d’épeautre se vendent nettement plus cher que ceux au blé. Une majoration qui n’arrive pas dans la poche des producteurs.
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Le bio devient légion dans les rayons des supermarchés. Et les substituts de produits laitiers suivent l’exemple. Nos confrères autrichiens de Konsument en ont testé 18. Les experts ont classé les…
De plus en plus de consommateurs souhaitent acheter local et diminuer leur impact environnemental. Une étude menée dans 17 pays de l’UE en 2018 a révélé que 93% des sondés étaient prêts à payer un…
La fabrication de lait végétal laisse une empreinte écologique moindre comparée au lait animal. C’est la conclusion d’une étude de Joseph Poore de Oxford et de l’agronome zurichois Thomas Nemecek,…