Ah les chips! Il vous est sans doute arrivé plus d’une fois de dévorer l’intégralité du paquet que vous veniez d’ouvrir. Impossible de vous arrêter... Ce documentaire a voulu en comprendre les…
«Les semences de céréales contiennent-elles aussi des graines de coquelicot?», s’interroge Anne Corminbœuf à Denens, admirative des fleurs qui émaillent les champs de rouge. «Non, car les normes…
La vaisselle réutilisable composée de bambou et de mélamine (un plastique) a longtemps été vendue comme une alternative écologique au plastique. Légère, relativement solide, elle était appréciée dans…
Depuis quelques semaines, la même question semble se poser à chaque nouvelle rencontre: vous partez cet été ou vous restez? A force d’adaptation aux règles mouvantes que les vagues du coronavirus…
Le dioxyde de titane (E171), un additif controversé, va être interdit dans l’alimentation en Suisse. L’information, dévoilée par la RTS, a été confirmée par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire…
La plupart des produits testés sont contaminés par des germes potentiellement dangereux pour la santé. Même la viande issue de l’agriculture biologique contient des bactéries résistantes aux…
Lire
Les experts de la Confédération gardent sous clé les dossiers de certains fabricants. Un goût du secret qui rend le travail des chimistes cantonaux plus difficile. Ces derniers ne savent alors souvent…
Lire