Un tiers des produits que nous avons testés rendent le maquillage laborieux. Certains crayons liquides contiennent même des substances nocives. Et ce ne sont pas les moins chers.
Lire
Les distributeurs gaspillent des tonnes de pain toast
Les grands distributeurs suisses se positionnent volontiers contre le gaspillage alimentaire. Mais ils jettent, eux-mêmes, des centaines de tonnes de pain toast chaque année.
Lire
Dans ce domaine, les autorités font souvent preuve d’une lenteur toute helvétique. La raison: elles placent les intérêts de l’industrie avant ceux des consommateurs.
Lire
Des analyses cantonales ont révélé de nombreuses irrégularités, mais aucun rappel n’a été émis. Bon à Savoir a obtenu la liste des produits que les autorités considèrent comme dangereux.
Lire
Chaque année, 80 millions de litres de lait à jeter
La Suisse est le pays d’Europe où les vaches reçoivent les plus hautes doses d’antibiotiques. Cela occasionne des pertes de lait colossales et provoque l’apparition de germes résistants.
Lire
La santé bucco-dentaire ne doit pas être sous-estimée. Il ne s’agit pas seulement de garder des dents et des gencives saines, mais bien de préserver sa santé dans son ensemble. 60 millions de…
Lorsque la chaîne de production déraille, l’industrie alimentaire peut vite provoquer des dégâts à très large échelle. La leçon nous a été rappelée par les récents déboires des pizzas Buitoni (Nestlé)…
Dans le restaurant italien de mon quartier, on peut voir le pizzaiolo faire virevolter la pâte près du four à bois. Il porte un tablier blanc immaculé et son espace de travail est impeccable. Des…