Si les méthodes de l’industrie alimentaire nous faisaient bien rire dans le cultissime «L’aile ou la cuisse», elles restent en travers de la gorge à la vision du passionnant documentaire «La grande…
Il sonne bien familièrement à nos oreilles depuis un an ce dilemme: santé ou économie? Ce n’est pourtant pas de Covid qu’il s’agit ici, mais d’une partition semblable. Elle se jouera le 13 juin, lors…
Sept pays européens, dont la Suisse, veulent simplifier l’utilisation du Nutri-Score, système d’étiquetage alimentaire activement soutenu depuis 2017 par Bon à Savoir avec son application NutriScan+.…
Microplastiques: d’abord sur la peau, puis dans les eaux
Nos produits d’hygiène corporelle sont bourrés de microparticules de plastiques. Un problème pour l’environnement et potentiellement pour la santé. La bonne nouvelle: l’alternative existe et, grâce à…
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Les aliments végétaliens sont vendus à prix d’or dans les supermarchés suisses. Notre comparatif montre qu’ils sont toutefois moins chers chez Aldi et Lidl que chez Coop ou Migros.
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Initiatives sur les pesticides: le lobby agricole s’active
Le lobby des agriculteurs devient de plus en plus agressif à l’approche de la votation, le 13 juin, sur les deux initiatives contre les pesticides.
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Dans la gamme des fast-food, un plat fait la différence: le poke bowl. Loin des hamburgers riches en gras et en sucre, cette préparation connaît un succès grandissant en Europe, après avoir passé par…
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Un lait corporel sur deux contient des substances problématiques
Six des douze lotions corporelles à l’urée, que nous avons testées contiennent des parfums allergènes ou des substances cancérigènes. Bonne nouvelle: parmi les bons élèves figurent aussi des produits…
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Neuf cas en quatre semaines contre 1240 à la même période l’an dernier. Les chiffres sur la grippe saisonnière recensés par l’OFSP le montrent: les mesures de protection contre le Covid-19 sont aussi…