• Rédaction
    • Newsletter
    • À propos
    • Apps
    • LOGIN
Au site principal
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé
  • ePaper
  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Apps
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé

Codes E

625, Glutamate de magnesium. Diglutamate de magnésium.

retour

Nom

625, Glutamate de magnesium. Diglutamate de magnésium.

Famille

Exaltateur d’arôme

Quoi?

Sel de magnésium de l'acide glutamique.

Ou?

Viandes, soupes, plats préparés, conserves, bouillons, riz, pâtes.

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

A éviter absolument

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Allergisant.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • «Un danger méconnu», Marie-Laure André
  • «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Dangereux pour les asthmatiques.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • Etude 2018 de l'association « Que choisir »

Risques neurotoxiques.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Maux de tête, tensions des muscles du crâne.

  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans

Reprotoxique avec processus dégénératif pour les ovaires.

  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Edition actuelle : 03-2023
Edition actuelle Bon à Savoir 03-2023
  • Sommaire
  • Archives PDF
  • S'abonner

Les derniers tests

8 cafés lungo et 8 cafés expresso: Les cafés bio contiennent moins d’acrylamide

 

12 coussins à plumes: De bons modèles à moins de 40 francs

 

12 poêles antiadhésives: Petit prix et grande résistance aux rayures

 
 
 
 

Navigation

  • Tests
  • Conseils juridiques
  • Outils & Calculateurs
  • Abonnement
  • Boutique

Bon à Savoir

  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Emploi
  • Impressum
  • CGV
  • Politique de confidentialité

ÉDITIONS PLUS SÀRL

Bon à Savoir homepage
Ma Santé homepage
Ma Santé homepage
© Copyright 2023: Konsumenteninfo AG, Zürich
Website: update AG, Zürich
PWA

Install this PWA?