• Rédaction
    • Newsletter
    • À propos
    • Apps
    • LOGIN
Au site principal
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé
  • ePaper
  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Apps
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé

Codes E

622, Glutamate monopotassique.

retour

Nom

622, Glutamate monopotassique.

Famille

Exaltateur d’arôme

Quoi?

Sel de potassium de l'acide glutamique.

Ou?

Viandes, soupes, plats préparés, sauces, raviolis, riz, pâtes.

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

A éviter absolument

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Risques neurotoxiques.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Dangereux pour les asthmatiques.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • Etude 2018 de l'association « Que choisir »

Allergisant.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • «Un danger méconnu», Marie-Laure André
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Nausées.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv

Augmente l'appétit (déclenche obésité chez le rat).

  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Maux de tête, tensions des muscles du crâne.

  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans

Reprotoxique avec processus dégénératif pour les ovaires.

  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Edition actuelle : 03-2023
Edition actuelle Bon à Savoir 03-2023
  • Sommaire
  • Archives PDF
  • S'abonner

Les derniers tests

8 cafés lungo et 8 cafés expresso: Les cafés bio contiennent moins d’acrylamide

 

12 coussins à plumes: De bons modèles à moins de 40 francs

 

12 poêles antiadhésives: Petit prix et grande résistance aux rayures

 
 
 
 

Navigation

  • Tests
  • Conseils juridiques
  • Outils & Calculateurs
  • Abonnement
  • Boutique

Bon à Savoir

  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Emploi
  • Impressum
  • CGV
  • Politique de confidentialité

ÉDITIONS PLUS SÀRL

Bon à Savoir homepage
Ma Santé homepage
Ma Santé homepage
© Copyright 2023: Konsumenteninfo AG, Zürich
Website: update AG, Zürich
PWA

Install this PWA?