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Codes E

330, Acide citrique.

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Nom

330, Acide citrique.

Famille

Régulateur de l’acidité

Antioxydant

Séquestrant

Quoi?

Augmente l'activité de beaucoup d'antioxydants et la solidité du gel dans les marmelades et diminue le brunissement enzymatique dans les fruits et produits à base de fruits. Substance chimique.

Ou?

Dans de nombreux produits (bonbons, fromages, gelées, boissons gazeuses...).

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

Risques conséquents

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Allergies (asthme et réactions cutanées).

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • «Codes-E», Heinz Knieriemen

A haute dose ou en cas de sensibilité, peut attaquer l'émail des dents, peut irriter la langue (réactions cutanées).

  • «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • Site Open Food Facts
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Peut provenir du génie génétique et contenir des métaux lourds.

  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
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