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Codes E

300, Acide ascorbique.

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Nom

300, Acide ascorbique.

Famille

Régulateur de l’acidité

Antioxydant

Agent de traitement de farine

Quoi?

Il s'agit de la Vitamine C d'origine naturelle ou de synthèse. Antioxydant et rehausseur de goût dans le pain.

Ou?

Dans de nombreux produits (farine, beurre, sauces, charcuterie, conserves).

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

Risques conséquents

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Effet laxatif à fortes doses.

  • Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • «Codes-E», Heinz Knieriemen
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Usure des dents.

  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss

Risque pour les reins.

  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
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