• Rédaction
    • Newsletter
    • À propos
    • Apps
    • LOGIN
Au site principal
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé
  • ePaper
  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Apps
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé

Codes E

280, Acide propionique.

retour

Nom

280, Acide propionique.

Famille

Conservateur

Quoi?

Utilisé principalement contre les champignons. Il est souvent utilisé dans divers produits de boulangerie contre les dégâts causés par les bactéries.

Ou?

Produits issus de la boulangerie (pâtisseries, pain de mie...).

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

A éviter absolument

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Troubles digestifs (nourrissons).

  • Site Food Info (Université de Wageningen)
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • «Un danger méconnu», Marie-Laure André
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Peut provoquer des migraines.

  • «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Peut être dangereux à fortes doses.

  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • «Un danger méconnu», Marie-Laure André

Allergisant (asthme).

  • «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
  • «Codes-E», Heinz Knieriemen
  • «Un danger méconnu», Marie-Laure André
Edition actuelle : 03-2023
Edition actuelle Bon à Savoir 03-2023
  • Sommaire
  • Archives PDF
  • S'abonner

Les derniers tests

8 cafés lungo et 8 cafés expresso: Les cafés bio contiennent moins d’acrylamide

 

12 coussins à plumes: De bons modèles à moins de 40 francs

 

12 poêles antiadhésives: Petit prix et grande résistance aux rayures

 
 
 
 

Navigation

  • Tests
  • Conseils juridiques
  • Outils & Calculateurs
  • Abonnement
  • Boutique

Bon à Savoir

  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Emploi
  • Impressum
  • CGV
  • Politique de confidentialité

ÉDITIONS PLUS SÀRL

Bon à Savoir homepage
Ma Santé homepage
Ma Santé homepage
© Copyright 2023: Konsumenteninfo AG, Zürich
Website: update AG, Zürich
PWA

Install this PWA?