• Rédaction
    • Newsletter
    • À propos
    • Apps
    • LOGIN
Au site principal
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé
  • ePaper
  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Apps
  • LOGIN
  • Actu
    • Rédaction online
    • Actu Conso
    • Podcasts
  • Tests
    • Tests
    • Dégustations
    • Appli «Les tests»
  • Bonus web
  • Vos Droits
    • Conseils juridiques
    • Quiz
    • Le juge a dit
    • Permanence juridique
  • Services
    • Outils & Calculateurs
    • Alertes Conso
    • Dossiers
    • Lettres types
    • Porte-clés
  • Boutique
  • Abos
  • Ma Santé

Codes E

203, Sorbate de calcium.

retour

Nom

203, Sorbate de calcium.

Famille

Conservateur

Quoi?

Conservateur, agissant en particulier sur les moisissures et levures. Naturel (extrait du fruit du frêne européen de montagne) ou synthétique.

Ou?

Dans de nombreux produits (yaourts aux fruits, confiture, sirop, fromage...).

Régime?

Rien à signaler.

Niveau de risque

Risques conséquents

Autorisation

Recommendations

Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)

Risques

Symptômes cutanéo-muqueux (urticaire, rhinites).

  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • Etude 2018 de l'association « Que choisir »

Réaction allergique.

  • «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
  • «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
  • Site Dr. Watson, der Food Detektiv
  • «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle

Risques d'asthme, de troubles digestifs, d'effets mutagènes (lors d'interactions avec les nitrates).

  • «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget

Potentiellement mutagène.

  • «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Edition actuelle : 03-2023
Edition actuelle Bon à Savoir 03-2023
  • Sommaire
  • Archives PDF
  • S'abonner

Les derniers tests

8 cafés lungo et 8 cafés expresso: Les cafés bio contiennent moins d’acrylamide

 

12 coussins à plumes: De bons modèles à moins de 40 francs

 

12 poêles antiadhésives: Petit prix et grande résistance aux rayures

 
 
 
 

Navigation

  • Tests
  • Conseils juridiques
  • Outils & Calculateurs
  • Abonnement
  • Boutique

Bon à Savoir

  • Rédaction
  • Newsletter
  • À propos
  • Emploi
  • Impressum
  • CGV
  • Politique de confidentialité

ÉDITIONS PLUS SÀRL

Bon à Savoir homepage
Ma Santé homepage
Ma Santé homepage
© Copyright 2023: Konsumenteninfo AG, Zürich
Website: update AG, Zürich
PWA

Install this PWA?