Sommaire
- Ce qu’apportent les légumesLe poireau est le légume d’hiver le plus fourni en vitamines et en sels minéraux, pour autant que l’on consomme aussi le vert.Ne cuisez les légumes que le temps qu’il faut pour garder leurs nutriments.Vitamine C: brocolis et autres choux, cresson, épinards, poireaux, navets, poivrons, pommes de terre, persil.Vitamine A et carotène: carottes, épinards, cresson, potiron, brocolis, poireaux, petits pois, tomates, persil.Vitamine B9 ou acide folique: choux, asperges, épinards, tomates.Magnésium: épinards, petits pois, cresson, haricots verts, brocolis.Calcium: épinards, haricots verts, brocolis, fenouil, cresson, persil.
Ah, la bonne soupe! L’expression consacrée dit plus vrai qu’on ne le pense. Accompagné de pain complet et d’un morceau de fromage, un potage aux légumes constitue un vrai repas équilibré. Car ce mets, revigorant en hiver, offre plus d’un avantage diététique:
• La soupe aux légumes est une excellente source en vitamines, en sels minéraux et en fibres alimentaires, surtout si elle contient plusieurs légumes (voir encadré).
• Elle constitue un apport en eau, surt...
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