Sommaire
- Taux affiché Taux réelFromage blanc 20 et 40% < 40% < 10%Chèvre frais 40-50% < 10%Chèvre pâte molle 50-60% 10-25%Appenzell, emmental, édam, gruyère, tilsit, tomme 40-50% 25-35%Camembert, brie, fromage à raclette, reblochon, vacherin 50-60% 25-35%Chèvre sec, cantal, comté, roquefort 50-60% 30-40%Fromage blanc et fondu 70% ≥ 70% 30-40%
31.01.2023
Pour une fois, les étiquettes font de la contre-publicité, pour les consommateurs soucieux de leur ligne du moins! Le pourcentage de graisses indiqué pour les fromages correspond en effet à celui qui subsisterait dans le fromage si on le débarrassait de toute son eau (matière sèche). Les produits contenant donc beaucoup d’eau, comme les fromages blancs et frais, affichent des taux bien supérieurs à la réalité. Le tableau ci-contre permet de s’y retrouver.
...Article payant
Pour lire cet article, connectez-vous ou choisissez l'un de nos abonnements.
Abonnements dès 8 Francs