Du 26 au 30 avril, nous vous réservons un programme riche en événements. Sur notre stand (I 951), découvrez notre nouveau guide pratique "Conso-boulot-bobos", profitez des offres spéciales et participez à une dégustation de vins. Sur la scène médias, nous vous proposons quatre débats et conférences ainsi qu’un test de produits en direct, tous suivis de la possibilité de prolonger les échanges avec les intervenants sur le stand Bon à Savoir. Venez nombreux!
Vendredi 28 avril, 16 h, scène médias
Conférence «Conso – boulot – bobos» Trucs et astuces pour éviter les pièges du quotidien au magasin, au travail, en voyage, etc.
⇨ Silvia Diaz, juriste à Bon à Savoir et auteure du nouveau guide pratique «Conso – boulot – bobos» (Ed. Bon à Savoir).
⇨ Claire Houriet Rime, journaliste à Bon à Savoir.
Vendredi 28 avril, 17 h, scène médias
Conférence «Ma retraite avec Prévoyance 2020» Conséquences de la révision du système des retraites et conseils aux futurs rentiers.
⇨ Delphine Boudious et Bastien Métrailler, spécialistes de la retraite, VermögensZentrum (VZ) Genève.
Animé par Claire Houriet Rime, journaliste à Bon à Savoir.
Samedi 29 avril, 11 h, stand Bon à Savoir (I 951)
Dégustation de trois cépages à l’aveugle
Goûtez et identifiez trois vins rouges monocépage! Tout en dégustant, tentez également votre chance pour repartir avec un lot de bouteilles et notre guide «Le vin pratique».
Coanimé par Yves-Noël Grin, rédacteur en chef adjoint de Bon à Savoir et Pierre-Igor Cusnir de la Cave de Genève.
Samedi 29 avril, 16 h, scène médias
Débat «Ces étiquettes qui ne vous disent pas tout»
Dès le 1er mai prochain, les producteurs de produits alimentaires transformés devront afficher les principales valeurs nutritionnelles sur les emballages, Mais pas toutes! Surtout les plus importantes… Comment expliquer cet état de fait et, surtout, comment y pallier?
⇨ Stéphane Gigandet, fondateur du site Open Food Facts.
⇨ Tristan Cerf, porte-parole de Migros.
Animé par Christian Chevrolet, journaliste à Bon à Savoir et coordinateur du projet NutriScan.
Dimanche 30 avril, 15 h 30, scène médias
Assistez à un test de Bon à Savoir en direct
Lors d’un test de produits effectué sur scène, découvrez comment collaborent scientifiques et journalistes pour apporter une information indépendante et utile à tous les consommateurs.
⇨ Isabelle Marmillod, experte en chimie alimentaire à l’Institut de recherche technologies du vivant, HES-SO Valais.
⇨ Zeynep Ersan Berdoz, directrice et rédactrice en chef de Bon à Savoir.
Dimanche 30 avril, 16 h 30, scène médias
Conférence «Vous reprendrez bien un petit cocktail de produits chimiques? A votre santé!»
Perturbateurs endocriniens, pesticides, additifs, polluants, etc. Nous baignons au quotidien dans les substances chimiques sans le savoir. Mais comment les repérer, les décrypter et faire des choix éclairés?
⇨ Annick Chevillot, journaliste RP et auteure du guide pratique «Poisons quotidiens» (Ed. Bon à Savoir).