







Nous avons évalué dix fours à raclette dotés d’une fonction gril, vendus entre 25 fr. et 179 fr. Les deux meilleurs ont un point commun: ils sont constitués de deux petits fours qui peuvent être assemblés ou séparés...
Le laboratoire Applitest de Nürnberg (D) a évalué les dix appareils selon les critères suivants.
Combien de temps faut-il pour que le fromage fonde? Est-il bien doré sans être brûlé? Les experts ont également évalué la cuisson de courgettes et de steaks sur le gril.
L’installation et la mise en marche des appareils se déroulent-elles sans problème? Sont-ils faciles à utiliser? Est-il facile de transvaser le fromage de la «raclonnette» à l’assiette? Les fours se nettoient-ils facilement après utilisation?
La température est-elle uniforme sur toute la surface du gril? Les «raclonnettes» chauffent-elles partout à l’identique?
Les appareils sont-ils stables? Les «raclonnettes» et la plaque de gril sont-elles sensibles aux rayures?
Les appareils sont-ils bien isolés? Les poignées et les boutons de commande surchauffent-ils?