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Quand l’Ovomaltine n’a plus le même goût

Sylvie Tai n’en a pas cru ses papilles. L’Ovolmatine, sa boisson favorite, avait changé de goût! «Elle était trop sucrée et bien moins maltée», s’indigne notre lectrice lausannoise. L’emballage de la recharge incriminée, achetée chez Lidl, indique pourtant, en allemand, qu’il s’agit de l’Ovomaltine «classique» élaborée en Suisse. Or, c’est en réalité une version modifiée pour l’étranger, acquise par le détaillant sur un marché parallèle: «L’Ovolmaltine destinée à l’Allemagne et à l’Autriche a une recette différente», révèle Michèle Ernst de la société Wander, qui produit la boisson. En 2011, le fabricant a ainsi mis au point une variante avec 44% de cacao en plus et 35% de sucre blanc en moins. Elle répondait à des considérations nutritionnelles et au goût de nos voisins qui, lors de tests, ont préféré sa saveur plus sucrée et sa teneur augmentée en cacao. seb