







[MISE À JOUR DU 7 JUILLET 2020: le gril "Dexter XL" qui fait l'objet de "Notre choix" n'est plus disponible dans les magasins OBI]La viande placée à droite est carbonisée, tandis que celle de gauche est à moitié...
Le Laboratoire PZT de Wilhelmshaven (D) a évalué dix grils à charbon de bois selon les critères suivants.
1. Fonctionnement Les experts ont utilisé la même quantité de briquettes pour allumer chaque gril. Ils ont ensuite mesuré le temps nécessaire pour que les grils soient prêts. Ils ont aussi vérifié la répartition de la chaleur. Pour cela, ils ont fait des mesures 5, 15, 45 et 60 minutes après que les briquettes ont complètement brûlé. Ces mesures leur ont ainsi également permis de déterminer la façon dont les grils maintiennent la température.
2. Sécurité Les experts ont testé la stabilité de chaque gril. Ils ont ensuite mesuré la température des surfaces de leurs poignées, de leur couvercle ainsi que de leur plateau.
3. Corrosion et conception Pour connaître leur résistance à la corrosion, les grils ont été aspergés avec une solution saline, puis stockés dans une chambre climatique pendant 48 heures. Leur stabilité a également été évaluée.
4. Maniement L’assemblage des grils est-il de qualité? Sont-ils faciles à nettoyer? Leur hauteur est-elle confortable?