







Rien de tel que des fruits séchés pour nous fournir de l’énergie, des vitamines et des minéraux sous forme concentrée. Malheureusement, nombreux d’entre eux contiennent des substances indésirables qui mettent...
Un laboratoire allemand spécialisé dans les produits alimentaires et agricoles a analysé 30 sortes de fruits déshydratés sur mandat de Ma Santé. La teneur de divers composés chimiques a été mesurée. Plusieurs bonnes nouvelles sont à relever. Premièrement, les experts n’ont trouvé aucun hydrocarbure aromatique polycyclique (HAP, cancérigène) et aucun niveau élevé de métaux lourds toxiques. D’un point de vue microbiologique également, les produits ne présentaient aucun danger. Aucune bactérie dangereuse comme Entero, E.Coli ou Salmonella n’a été décelée dans les fruits analysés. Il n’y avait également rien à redire sur la prolifération fongique. Lors d’un test similaire effectué il y a six ans, la situation était différente: à cette époque, de nombreuses levures se développaient sur certains produits. La situation ne s’est par contre toujours pas améliorée en ce qui concerne les composés sulfurés (sulfites) et les résidus de pesticides, comme le montre notre test actuel.