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Les jus de fruits ne seraient pas sains

Une étude américaine réalisée par l’Université Emory d’Atlanta (Etats-Unis), suggère qu’une consommation élevée de boissons sucrées, y compris de jus de fruits, augmente la mortalité. Les résultats, provenant de plus de 13 000 adultes âgés de 45 ans au moins, montrent ainsi qu’un supplément quotidien de 350 ml de jus de fruits était associé à une augmentation du risque de décès de 24%, toutes causes confondues! Les auteurs estiment que le contenu nutritionnel des boissons sucrées et des jus de fruits 100% est finalement très similaire, puisque les ingrédients sont avant tout de l’eau et du sucre. Et selon eux, les sucres contenus dans toutes les boissons douces sont essentiellement du glucose et du fructose (monosaccharides) ou du sucrose (disaccharide). Or ce dernier est rapidement décomposé lors de la digestion et métabolisé en fructose et en glucose.

Certains spécialistes soulignent les limites de l’étude, notamment en ce qui concerne le rôle joué par la présence d’éventuels additifs dans les jus. seb