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Eau du robinet: le mieux est l’ennemi du bien

En complément à notre article «Eau courante: le mieux est l’ennemi du bien» (BàS 11/2016), voici quelques informations utiles.

En préambule, une visite sur le site eaupotable.ch s’impose. C’est une mine d’informations alimentée par la plupart des distributeurs suisses.

Dans chaque canton, le service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires est responsable de contrôler la qualité de l’eau des réseaux. En cas de doute, on peut également faire contrôler l’eau par un laboratoire agréé ou faire vérifier l’installation par un professionnel certifié.

De son côté, l’Office fédéral de la santé alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) s’est penché sur l’injection de résine époxy en publiant à ce sujet une lettre d’information.

Pour sa part, la Société suisse de l’industrie du gaz et des eaux (SSIGE) propose une convention (télécharger le fichier format docx) à passer avec l’entrepreneur.