Restez un consommateur averti et profitez de nos avantages abonnés
Pourquoi pas
Non merci
Panier
x
Le panier est vide

La recette des pommes pochées à la cannelle, cardamome et vanille

Pommes pochées à la cannelle, cardamome et vanille
Pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 2 pommes Golden
  • 4 pommes Gala
  • 2 cc. de cannelle
  • graines moulues de 3 gousses de cardamome
  • 1 cm d’une gousse de vanille fendue
  • 4 cs. de sucre roux
  • 10 cl. d’eau

Préparation

Mélanger le sucre, les épices et l’eau et les faire cuire à feu doux jusqu’à réduction du mélange et obtention d’un sirop. Couper les pommes en fins quartiers ou petits dés et les ajouter au sirop. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses. Servir tiède avec une tranche de pain d’épices et/ou de la crème chantilly, ou encore une boule de glace vanille.

Bon appétit!

(recette proposée par Manor Lausanne)