Sommaire
- conservationA consommer rapidementCuit ou cru, le poulet est hautement périssable. Mesures de précaution:Conservation• Poulet frais: le plus tôt possible après l’achat, sortez-le de l’emballage (surtout s’il est dans un contenant de plastique ou sous plastique). Otez-en les abats éventuels. Enveloppez-le dans de l’aluminium ou une pellicule plastique, sans serrer pour permettre à l’air de circuler. Mettez immédiatement le volatile au réfrigérateur et consommez-le dans les 48 h. • Abats: ils s’altèrent beaucoup plus vite. Ne les gardez jamais plus de 24 h (max. 48 h pour les foies de volaille).• Poulet cuit: faites-le refroidir dans un endroit frais et aéré, puis rangez-le au réfrigérateur. A consommer dans les 2 jours. • Poulet congelé: rangez-le au congélateur dans la demi-heure après l’achat. Pour les délais de conservation, reportez-vous aux indications sur l’emballage (en général max. 3 mois).Décongélation: Laissez le poulet dégeler entièrement pour permettre une cuisson homogène. Sortez-le de l’emballage, posez-le sur un plat, recouvrez d’alu. L’idéal: faire dégeler au réfrigérateur, pour mieux préserver la consistance de la chair. Pour une volaille de 1,5 à 1,8 kg comptez au moins 24 h (12 h à température ambiante). Pour des morceaux, comptez la moitié moins de temps.Préparation: Lavez la volaille, séchez-la bien avec du papier absorbant. Cuisez les petits poulets avec la peau pour un maximum de saveur et pour garder la chair tendre et juteuse. Otez la peau de texture grossière des poules après cuisson, juste avant de servir.
28.01.2023
Chair/os
+ Portez votre choix sur un volatile à chair rosée (ou sombre, suivant la race) sous une peau fine et transparente, de teinte blanche ou jaune.
+ Des cuisses fermes et rondes å indiquent que le poulet a eu assez de mouvement.
+ La poitrine doit être rebondie et bien en chair.
+ Le bréchet (crête osseuse saillante sur la face externe du sternum) doit être souple.
+ Les pilons doivent être courts et ronds.
+ Les poulets vendus avec leur pattes pro...
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