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Conseils d’utilisation des moules en silicone

En complément à notre article «Créer et se régaler sans arrière-pensée» (BàS 09/2019), voici quelques conseils d’utilisation.

  • N’utiliser que des ustensiles munis du symbole  «convient aux denrées alimentaires».    26022.png
  • Avant la première utilisation, bien laver le moule et le faire chauffer à vide pendant une heure au four à 200°C. Rincer abondamment.
  • Avant chaque utilisation, rincer pour renforcer l’effet antiadhésif. Ne pas sécher avec un torchon pour éviter le dépôt de particules de tissu.
  • Déposer le moule sur une plaque ou une grille avant d’y verser la pâte pour pouvoir le transporter plus facilement.
  • Ne pas remplir la forme complètement et la secouer un peu pour que la pâte se répartisse dans les moindres recoins.
  • Ne pas chauffer au-delà de 200°C, même si l’emballage l’autorise, pour éviter que les composants du silicone ne migrent dans le contenu.
  • Après la cuisson, sortir la plaque du four et laisser les aliments refroidir avant de démouler.
  • Ne pas utiliser de couteaux pointus ou autres ustensiles aiguisés.
  • Laver soigneusement le moule dans l’évier ou le lave-vaisselle. En cas de dépôts, laisser tremper dans de l’eau chaude sans utiliser d’éponge abrasive.
  • Les moules peuvent être pliés ou roulés sans problème pour se ranger dans de petits espaces.
  • Si l’ustensile devient collant sur la durée, le mettre au four quelques minutes avec de l’eau salée.
    chr