Restez un consommateur averti et profitez de nos avantages abonnés
Pourquoi pas
Non merci
Panier
x
Le panier est vide

L'astuce du bio x 2

Migros remplace désormais certains légumes en conserve par paquet de deux avec le label bio. Avec une hausse des prix à la clé.

Décidément, Migros ne manque pas d'imagination pour augmenter ses prix sans qu'on s'en aperçoive. Dernière astuce en date: le géant orange est en train de transformer sa gamme de petites boîtes de conserve. Il vend certains légumes exclusivement par paire et avec le label bio. Du coup, les prix ont pris l'ascenseur:

  • Les petits pois fins coûtent désormais 8.33 fr. le kilo contre 7.60 fr. au préalable. Différence: +10%.
  • Les haricots rouges reviennent à 8.33 fr. contre 5.85 fr. sous la marque M-Classic. Différence: +42%.
  • Les champignons de Paris sont vendus 12.60 fr. le kilo, contre 7,83 fr. Supplément: +61%!

Or, le design a si peu changé que si on n'y prête pas garde, on ne remarque pas la différence (voir photos). Les boîtes sont, en effet, toujours estampillées M-Classic, simplement avec le logo bio en plus. Selon Migros, il s'agit d'une «offre grand public au meilleur prix». Avec toujours le même genre d'explications: la demande pressante des consommateurs pour des produits de qualité biologique et la popularité grandissante des multipacks. Grand public, peut-être, mais au meilleur prix, certainement pas...
Pour l'instant, son grand concurrent – Coop – vend toujours ses petits pois, ses haricots rouges et ses champignons de Paris en boîte de conserve unique, sans changement de prix.

Marco Diener / cc