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Tout est dans le bâton

A propos de notre article «Epicez vos plats» (10/18)

A la suite de votre article, je voudrais savoir si la cannelle en provenance d’Indonésie de Butty est fiable. Selon les indications qui figurent sur l’emballage, il me semble que c’est le cas. Mais j’aurais voulu avoir votre avis.

Simone Golaz

La cannelle d’Indonésie (Cinnamomum burmanni) s’apparente à celle de Chine par sa forte teneur en coumarine. Pour une consommation régulière, privilégiez celle de Ceylan/Sri Lanka (Cinnamomum verum). On la reconnaît en examinant ses bâtons qui sont composés de plusieurs couches fines et facilement friables, alors que ceux de Chine et d’Indonésie sont constitués d’une seule couche de bois plus épaisse et plus dure. En revanche, la poudre est quasiment impossible à distinguer, et il faut alors se fier à la provenance indiquée sur l’étiquette. Certains produits affichent «Ceylan/Indonésie»: on peut avoir affaire à l’une ou à l’autre provenance, sans pouvoir le déterminer. A éviter donc pour les grands consommateurs de cannelle.

La rédaction