Sommaire
- TENEUR EN SUCRE DE CERTAINS PRODUITSProduit Nbre de morceaux de sucre1 l de coca 291 l de thé froid du commerce 201 bâton de glace 51 barre chocolatée (style Mars) 81 millefeuilles (60 g) 53 petits biscuits 21 flan du commerce (vanille, caramel, chocolat) 5180 g de yogourt sucré (aromatisé ou aux fruits) 41 plaque de chocolat (100 g) 141 portion de confiture (30 g) 41 portion céréales sucrées (40 g) 41 boule de Berlin 5
En principe, le sucre de table blanc est tiré de la betterave sucrière. Le sucre brun est produit à partir de la canne à sucre. Toutefois, la couleur n’indique pas toujours l’origine véritable, car il existe également du sucre de canne blanc. Par contre, la couleur renseigne sur son degré de raffinage: un sucre blanc est pur, il se compose de saccharose à (presque) 100%. Quant à la couleur brune de certains sucres, elle provient des impuretés qu’ils contiennent encore.
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